Быть среди людей

Впервые к Богу меня привела ныне покойная бабушка, когда мне было 14 лет. Помню, батюшка подарил красочную детскую Библию. С тех пор он мне — как родной отец.
Я говорю о настоятеле Свято-Михайловского храма отце Иннокентии. В заботах и хлопотах мы видим его постоянно. Очень большое внимание он уделяет своему приходу. За три последних года храм преобразился благодаря ремонту, благоустройству территории. Одна из забот батюшки — воскресная школа, где занимаются более 120 детей. Пока нет для нее отдельного здания. Катастрофически не хватает средств. Отец Иннокентий ищет всевозможные варианты, чтобы построить для занятий помещение с библиотекой, видеозалом, комнатой отдыха и т. д.
В разное время прихожане смогли побывать в святых местах Москвы, Дивеевском монастыре, помогали трудом в Свято-Успенском мужском монастыре недалеко от Мстиславля — всего не перечислить. Все желающие могут записаться в храме и увидеть храмы разных городов, немало познавательного, интересного.
Вокруг отца Иннокентия всегда много людей. Каждого он выслушает, помогает преодолевать трудности и жизненные испытания. Мы очень благодарны священнику — добрейшей души человеку.
Алексей НЕМИТОВСКИЙ,
прихожанин Свято-Михайловского храма.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *