О перспективах строительства

Не так давно в редакцию газеты обратилась жительница райцентра с просьбой рассказать о перспективах строительства объектов социальной инфраструктуры в районе государственного аграрного колледжа.
На вопрос читателя мы попросили ответить главного архитектора района Инну Авчинникову.
— Решением Климовичского райисполкома от 27 июля 2009 года № 23-20 утвержден детальный план Северного района г. Климовичи. Срок его реализации на первом этапе — до 2015 года, на втором — до 2025 года. Данным проектом предусматривается как строительство новых объектов, так и реконструкция существующих.
По объектам жилого фонда планируется многоэтажная жилая застройка на въезде в город с двух сторон от проезжей части. Индивидуальное жилищное строительство запроектировано по улице Партизанская (бывший сад техникума) с дальнейшим расширением площадей застройки на землях колледжа в сторону объездной дороги г. Климовичи.
В плане среди объектов общественной застройки — спортивный комплекс в районе существующего город-ского стадиона, а также автовокзал на пересечении улиц Болдина и Ленина. Магазины, аптеки, объекты общественного питания и досуга планируется равномерно распределить по территории Северного района с учетом социальных стандартов. Так, в частности, между домами №№ 8 и 6 по улице Ленина возле частного торгового объекта «Меркурий» планируется строительство кулинарии (будущий владелец — ЧУП «Ниваторг»). Уже сегодня мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов, желающих участвовать в строительстве магазинов в районе улиц Нагорная, Могилевская, Тенистая, Рабочая, Садовая, Резервная.
Транспортная инфраструктура будет представлена новыми улицами, платной автостоянкой вблизи котельной по улице Ленина и расширением существующего массива гаражей в районе райплемстанции.
Что же касается реконструкции, то она затронет в первую очередь одноэтажную застройку жилищного фонда граждан по улице Ленина.
Опять же повторюсь, что в процессе освоения вышеуказанного проекта возможно внесение корректировок с учетом требований законодательства и нормативно-технической документации.
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *