Равнение на участковых

Служба участковых инспекторов, 17 ноября отметившая 86-летие своего образования, является фундаментом, на котором держится «здание» белорусской милиции. В связи с чем к участковым предъявляются повышенные требования и на них возлагаются особые надежды. Современным «анискиным» приходится в любое время суток разрешать всевозможные проблемы и конфликты, помогать попавшим в трудную ситуацию людям. Хлопотная служба этих сотрудников заслуживает глубокого уважения и искренней благодарности.
С 2007 года административный участок, расположенный на территории Киселево-Будского сельского Совета депутатов и включающий 18 населенных пунктов, обслуживает лейтенант милиции Минченко Виктор Леонидович. В прошлом году он был признан лучшим участковым инспектором среди молодых (до двух лет работы) сотрудников области.
Службу участкового инспектора городского административного участка № 2 с почти 4-тысячным населением три года с небольшим несет старший лейтенант милиции Филимонов Алексей Михайлович. В позапрошлом году он показал третий результат на областном смотре-конкурсе «Лучший участковый инспектор милиции» и по его результатам участвовал в аналогичном республиканском мероприятии. В октябре 2009 года он вновь защищал честь Климовичского райотдела милиции, соревнуясь с лучшими представителями службы Могилевщины.
Первый сотрудник закончил факультет правоведения МГУ им. А. Кулешова, а второй в данный момент является студентом-заочником 6 курса аналогичного факультета БГСХА. Оба в свободное от служебной деятельности время активно участвуют в спортивной жизни коллектива.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *