Хочешь активно жить — бросай курить!

В рамках республиканского молодежного марафона “Формула будущего: молодежь + здоровье” районный комитет ОО “БРСМ” организовал акцию “Дышим свободно!”, посвященную Международному дню отказа от курения.
— Наиболее активное участие в данном мероприятии приняла первичная организация СОШ № 3, — говорит лидер молодежного движения в районе Татьяна Кононенко.
Представители первички охотно поделились своими мнениями по теме акции.
Екатерина НИКОЛАЙКОВА, секретарь ПО: “Всем известно, что никотин — это вещество, к которому возникает пристрастие. Зависимость от табака почти такая же сильная, как и от наркотиков (кокаина или героина). В состав табачного дыма входит окись углерода, ацетон, цианид водорода, аммиак и многое другое”.
Владислав ГОМОНОВ: “Существует много факторов, подталкивающих молодых людей к курению. В том числе: доступность табачных изделий, пример курящих взрослых, любопытство, склонность к экспериментам, желание продемонстрировать свою самостоятельность”.
Вячеслав ФОМЕНКО: “Если курение опасно для здоровья взрослого человека, то для молодого организма опасность возрастает в несколько раз. Курение в школьном возрасте ведет к изменениям дыхательной функции легких, более частым осложнениям заболеваний верхних дыхательных путей, усилению кашля. Табачные яды нарушают нормальную жизнедеятельность организма. Так разве мы враги своему здоровью?!”
С этим нельзя не согласиться.
Валентина КЛЕЦКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *