А глаза, мокрые от слез

Из больших голубых глаз тринадцатилетней девочки градом катились слезы. Она смотрела на своего пьяного отца. Видимо, на душе у нее было очень тяжело от того, что ее родной человек попал в плен алкогольной зависимости, которая принесла немало неприятностей в их дом. К сожалению, это не единичный случай, когда видишь подобное…
Четверг. Вечер. В рамках акции «Семья без насилия» участковый инспектор ИДН лейтенант милиции Елена Завалюк и некоторые специалисты других служб района должны посетить обязанных лиц и ряд семей, которые находятся в социально опасном положении.
Улица Ким. Заходим в дом. Пелена едкого сигаретного дыма, мусор, пьяные жильцы, беспорядок… В доме холодно. Выпившая горе-мамаша укутывает в дубленку, в которой одета сама, полураздетую малышку. Это ее четвертый ребенок. (Трое ее детей живут вместе с первым мужем). С появлением в доме сотрудников милиции несколько пьяных парней, которые до этого вели здесь спор на повышенных тонах, быстро покидают жилище. Осматриваем обстановку в доме. Затем с нерадивой мамой проводим поучительную беседу. Вот только сделает ли она соответствующие выводы?
Переулок Революционный. Участники акции навестили здесь несколько семей. В одной из них нас встретил пьяный мужчина и его родственники, которые приехали, чтобы поставить его на путь истинный. За время школьных каникул, пока младшая дочь была у бабушки, отец решил «расслабиться».
— Мы стараемся держать ситуацию под контролем. Часто навещаем его. Когда дочь вместе с ним, то он «держит себя в руках», а вот стоило ей ненадолго уехать, как отец начал выпивать, — сетует его пожилая мама.
Побывали мы в этот вечер и в других семьях. В домах, где восстановился лад и порядок, — звучал детский смех. И пока в каждой семье не будет проявляться должная забота о детях, акция «Семья без насилия» будет продолжаться.
Татьяна Подлипская.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *