Что скажут вам дети, когда станут взрослыми?

В настоящее время в районе на особом контроле находятся 40 семей, где положение 60 несовершеннолетних детей оценивается как социально опасное.
Члены рейдовых групп, работающих уже два года в рамках акции «Семья без насилия», понимают необходимость данной профилактической меры. А вот в семьях, которые заинтересованные лица вынуждены периодически посещать, отношение к хлопотам государства и общественности не всегда адекватное. К иным по четвергам непоздним вечером не так-то просто попасть. А это наталкивает на мысль: а может дни визитов надо чередовать?
Во время недавнего рейда представители районного отдела образования, РЦСОН и редакции газеты «Родная ніва» во главе с начальником ИДН Климовичского РОВД Ю. Н. Курачевым побыли в семьях ряда деревень, расположенных на территориях Гусарковского и Лозовицкого сельских Советов. Одна мама немало продержала нас под запертой дверью и, как оказалось, была на то причина: находилась под градусом. Поэтому горе-родительнице было затруднительно объяснить, как она в декабрьскую погоду могла отпустить 11-летнего сына в школу (СОШ № 3) без куртки и шапки. А также, почему сама проигнорировала приглашение на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.
Также надо сказать, что в других семьях был виден положительный результат после послед-них посещений и проведенных бесед. Хотелось бы надеяться на то, что возврата к старому не будет. Ведь получается как-то противоестественно, когда надо уговаривать родителей по-настоящему заботиться о детях, не калечить их судьбы.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *