Электробезопасность

Важнейшими элементами безопасности в быту являются состояние домашних электросетей и эксплуатация электроприборов. Это актуально как для сельских жителей, так и для горожан. Электроприборы являются хорошими помощниками людям, но они же, при неправильном использовании или в случае неисправности, становятся потенциальными источниками возгорания.
Многие уверены, что с ними никогда ничего не произойдет, и продолжают пользоваться старой электропроводкой, самодельными обогревателями с открытой спиралью, вставлять в счетчики «жучки». Некоторые оставляют в розетках блоки питания для мобильного телефона и включенные утюги на неопределенное время. У иных красная лампочка на телевизоре горит сутки напролет, хотя в инструкции к современной телеаппаратуре написано, что в «режиме ожидания» ее можно оставлять максимум на 2-3 часа.
Райотдел по ЧС еще раз напоминает: не используйте электроприборы незаводского изготовления; не применяйте для защиты электросетей некалиброванные плавкие вставки — «жучки»; не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы; не перегружайте электрическую сеть.
Помните, что пожар — это всегда несчастье. За каждым из них — уничтоженное огнем жилье, имущество, а порой и человеческие жизни.
Александр ЛЫСЕНКОВ, инспектор ГПиО
Климовичского РОЧС лейтенант внутренней службы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *