Когда мать пьет и бьет…

Бить в колокола по поводу наплевательского отношения некоторых родителей к собственным чадам государство начало не вчера. Все «сестры», то бишь матери или отцы, бросившие своих детей на произвол судьбы, время от времени получают по «серьгам». Их лишают прав в отношении сыновей, дочерей. Штрафуют. Отправляют в ЛТП. Но прежде всего — убеждают: опомнитесь, хватит катиться в пропасть! Выбор делает каждый.
Попытки откреститься от хмельных загулов предпринимала и Оксана С., 34-летняя сельчанка, кодировалась и… срывалась. Является обязанным лицом. Родительских прав лишена. Задолженность перед государством — 10 млн. 332 тыс. руб. (на 1.11.2009 г.).
С тяжелым сердцем иной раз приходится должностным лицам принимать жесткие решения в отношении таких граждан. Но что делать, если не хотят они прислушиваться к голосу разума.
По решению суда Климовичского района Оксана С. будет отправлена в ЛТП для медико-социальной реадаптации. Где придется трудиться. И долги компенсировать.
Проходило заседание суда в клубе агрогородка Лобжа. Собравшиеся увидели видеофильм, в каких условиях проживают их земляки, не уважающие правила пожарной безопасности. Услышали комментарий исполняющего обязанности начальника Госпожнадзора Александра Медведева. Из фильма, снятого местным телевидением по материалам КДН райисполкома, тоже узнали, как хотят некоторые детки, находящиеся в СПЦ, домой, к родным, близким. Как борются за чужих детей учителя, психологи, милиция, госорганы.
Рассказали о профилактических мероприятиях председатель Лобжанского сельисполкома Николай Пуцелев, директор местной школы Михаил Пролыгин. Говорили эмоционально и веско. В зале находились и обязанные лица, сельские жители, медики, культработники, сотрудники РОВД.
…Более 317 тысяч рублей надо ежемесячно возмещать одной молодой женщине за нахождение ее ребенка в госучреждении. Долги могут быть списаны. Если дети вернутся в свои семьи, а родители станут заботиться о них.
— Все в ваших руках, — безопасность, благополучие, здоровье, — обращаясь к женщинам-матерям, сказала заместитель председателя райисполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Елена Дивакова. — Найдите в себе силы вернуться к нормальной жизни.
В тот день в Лобже прошло заседание Координационного Совета, контролирующего ход выполнения Декрета № 18 Президента Республики Беларусь, чрезвычайной комиссии и КДН райисполкома.
Николай ЛЕНЧИКОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *