Когда один в поле не воин

Выбирая профессию, Петр Хомяков выбирал судьбу. Российский парень из Суражского района Брянской области, он в юности решил поступать в Могилевский технологический институт. Просто туда добираться было ближе, чем в свой областной центр. Получив специальность инженера по автоматизации, приехал на Климовичский КХП. Отдал предприятию 13 лет труда в качестве инженера-электрика, главного энергетика.
Когда перешел в КЭС, работал в службе распредсетей, затем — в отделе перспективного развития. С октября нынешнего года ему доверили руководство коллективом Климовичского района электрических сетей.
— Люди здесь добросовестные, сплоченные. Помогают осваивать наше большое хозяйство (1700 км линий электропередач 0,4-10 кВ, 600 трансформаторных подстанций) руководство КЭС, главный инженер, специалист с более чем 30-летним стажем Александр Симонович и другие коллеги, — рассказывает Петр Иванович.
Обслуживают сети 6 бригад квалифицированных специалистов. Столько же мастеров по эксплуатации и ремонту. Один из них уже закончил, остальные — продолжают учебу в Брян-ской государственной академии. Кроме того, на своей базе постоянно проводится техучеба персонала. Как результат — оперативная служба занимает призовые места в соревнованиях энергетиков “Лучший по профессии”.
Для того, чтобы получить информацию по платежам и расчетам за потребленную электроэнергию, для удобства абонентов в “Беларусбанке” создан центр приема граждан.
В 2009 году рэсовцами выполнен большой объем работ в Полошково. Около 10 км обычных линий заменены на изолированные. Осуществляя мероприятия по улучшению надежности работы распредсетей, энергетики встречают 2010 год с хорошим настроением.
Раиса Сергеенко.
На снимке (слева направо): начальник РЭС Петр Хомяков, главный инженер Александр Симонович.
Фото Валерия Осмоловского.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *