Мы всегда с вами

Говорят, от этого никто не застрахован, имея в виду какие-то негативные стороны жизни (от ошибок, от сумы да от тюрьмы и т. д.). Но от многих случаев как раз-то и можно застраховаться — в частности, благодаря Белгосстраху.
— Хочу отметить важность нашего дела, — говорит директор представительства РУСП «Белгосстрах» по Климовичскому району Александр Михайлович МИХЕЕНКО, с которым мы встретились накануне профессионального праздника — Дня страховых работников. — В экономике развитых государств страхование выполняет одну из важнейших социально-экономических функций — оно позволяет аккумулировать денежные средства физических и юридических лиц для возмещения им ущерба при наступлении различного рода неблагоприятных событий. Временно свободные средства страховых организаций являются источником инвестиционных ресурсов в экономику государства. «Вчера, сегодня, завтра — мы с вами!» — девиз Белгосстраха, который отмечает многолетнюю историю предприятия и гарантирует участие в судьбе своих клиентов в трудную минуту.
— Какие виды страхования осуществляет Белгосстрах?
— На национальном страховом рынке в основном сформирована система обязательного страхования, главная функция которой — обеспечение страховой защиты от наиболее крупных и социально опасных рисков по минимальным обоснованным страховым тарифам. За 10 месяцев 2009 года по нашему представительству по обязательному страхованию прирост страховых взносов к соответствующему периоду прошлого года составил 21,2 процента.
Постоянно возрастает и роль добровольного страхования. По многим его видам за 10 месяцев текущего года имеется увеличение страховых взносов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, по добровольному страхованию строений —116 процентов к уровню прошлого года, домашнего имущества — 127 процентов, транспортных средств — 190 процентов, от несчастных случаев — 105 процентов, страхование имущественных интересов юридических лиц — 105 процентов.
Вообще же, Белгосстрах — универсальная страховая организация. Лицензия предприятия предусматривает более 50 видов обязательного и добровольного страхования: от наиболее массовых и распространенных, до эксклюзивных и индивидуализированных. Это позволяет в конкретной ситуации сформировать систему страховой защиты для каждого клиента.
— Насколько ощутима помощь страхуемым в случае наступления страхового момента?
— За 10 месяцев текущего года представительством Белгосстраха по Климовичскому району было выплачено 614 миллионов страховых возмещений — не только физическим, но и юридическим лицам. По некоторым видам мы даже работаем себе в убыток: например, по страхованию транспортных средств выплаты превышают поступления.
Тем не менее, мы стремимся к максимальному охвату нашими услугами физических и юридических лиц, ведь страховые резервы, из которых производятся выплаты при возникновении страховых случаев, формируются из уплачиваемых страховых взносов.
Коллектив нашего представительства небольшой, но слаженный и мобильный. Он сочетает в себе сплав опыта и молодости. Поздравляя коллег с профессиональным праздником, я хочу пожелать успехов в труде, целеустремленности, здоровья, счастья в личной жизни и благополучия в семьях.
Галина ЦЫГАНКОВА.
На снимке: Ведущий бухгалтер Елена Федоровна Листопадова и специалист II категории Лидия Казимировна Готовчикова в Госстрахе работают более тридцати лет. Опытнейшие, ответственные специалисты, награждались Почетными грамотами райисполкома и Белгосстраха.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *