Не снижать темпы производства

На утреннем производственном совещании, которое в понедельник с активом района провел председатель райисполкома Виталий Гришанов, обсуждались вопросы демографической безопасности.
Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Асмоловская рассказала о наличии проблемы, выявленной в результате обследования специалистами управления условий проживания ветеранов. К сожалению, не всегда люди, вышедшие на пенсию, а до этого добросовестно работавшие в сельском хозяйстве или в промышленности, вырастившие и поднявшие на ноги детей, сегодня имеют достойные условия проживания. И виной тому отнюдь не отсутствие внимания к ним государства. Дети абсолютно забывают дорогу к старикам, перестают о них заботиться. Несколько таких пожилых людей сегодня находятся в отделении круглосуточного пребывания для престарелых граждан в д. Борисовичи. К слову, месяц пребывания в отделении обходится около 700 тысяч рублей на человека. Помимо моральных принципов, есть Кодекс о браке и семье, который определяет ответственность детей за судьбу своих престарелых или больных родителей. И тут впору активизировать свою работу советам профилактики, созданным на предприятиях и в организациях, при сельисполкомах, чтобы призвать нерадивых детей к ответу.
Недопустимо, чтобы заработная плата в отдельных организациях была ниже за прошедшие периоды по сравнению к предыдущим. И это требование касается не только сельскохозяйственных предприятий. На данный момент 14 организаций района имеют среднюю заработную плату ниже 200 долларов США.
Виталий Леонидович проинформировал участников совещания, что распоряжением председателя Могилевского облисполкома создана комиссия, которая занимается выяснением причин и обстоятельств пожара, который случился в ночь с 19 на 20 декабря на территории ПУ «Свинокомплекс «Сосны» Климовичского КХП.
За выходные выпало более 20 сантиметров осадков. Снегопад осложнил работу дорожной и коммунальной служб. В этой связи руководителям субъектов хозяйствования необходимо позаботиться о расчистке от снега закрепленных территорий и улиц, а также кровель административных зданий, хозяйственных построек.
На совещании поставлены задачи по выполнению задания по производству валовой продукции сельского хозяйства, контролю за темпами роста товарооборота, других показателей.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *