Развиваем двустороннее сотрудничество

Климовичский район с различными российскими регионами связывают экономические, культурные, гуманитарные отношения. Немало наших земляков живут, успешно трудятся в Российской Федерации и не забывают родные места. На Климовщине есть много россиян, которые создали здесь семьи, работают на благо белорусского государства, пользуются настоящим уважением.
— Новый импульс деловому сотрудничеству, товарищеским связям придало соглашение с районом Измайлово города Москвы, подписанное в 2007 году, — комментирует заместитель председателя Климовичского райисполкома Константин Барауля. — Делегация Климовщины по приглашению Администрации вышеназванного московского района дважды смогла посетить российскую столицу. Там же дважды побывали юные климовчане. Незабываемые впечатления остались у всех от дружеских встреч на Кремлевской новогодней елке и праздничного театрализованного представления, от цирка и дельфинария.
Чтобы укрепить дальнейшие связи между нашими районами, для участия в празднике Измайлово “Дружба-2008” в Москве побывали председатель районного Совета депутатов Николай Долгун и футбольная команда УСУ “Климовичская ДЮСШ”, сыгравшая в турнире по мини-футболу.
Делегация руководства Управы и детские коллективы района Измайлово приезжали к нам дважды на Международный фестиваль детского творчества “Золотая пчелка”, где молодые артисты блеснули своим мастерством, ближе познакомились с ровесниками из Климовичей и других городов, стран.
— Обоюдное понимание важности таких встреч привело к подписанию 16 апреля 2009 года нового, бессрочного, договора с Администрацией Управы Измайлово, — отмечает Константин Михайлович. — Вместе с нашими московскими партнерами стремимся динамично развивать социально-экономическое сотрудничество и в дальнейшем, наполняя его конкретным содержанием. Ведь оба славянских народа разделить не может ничто.
Налажены полезные для двух стран отношения с Талдомским районом Московской области Российской Федерации. Мы тоже подписали с ним соответствующее соглашение сроком на пять лет. Регулярно обмениваемся делегациями.
Весной нынешнего года по приглашению Главы Талдомского муниципального района климовчане выезжали туда на праздник труда. Москвичи и детские коллективы россиян принимали участие в Международном фестивале детского творчества “Золотая пчелка”.
Способствует укреплению дружбы и сотрудничество с российскими регионами в экономической сфере. К примеру, ОАО “Климовичский комбинат хлебопродуктов” поставляет в Калининградскую область и в Санкт-Петербург муку ржаную обдирную и ржаную сеяную.
Выезжают в Россию на ярмарки со своей продукцией и работники филиала РУПП “Могилевхлебпром” Климовичский хлебозавод. Известны там изделия РУП “Климовичский ЛВЗ”, ПЧУП “Климовичское предприятие шпалопродукции и стройматериалов”. В свою очередь белорусы приобретают на предприятиях соседней страны минеральные удобрения и другие товары для народного хозяйства.
Такие побратимские связи вносят значительный вклад в дело единения двух братских народов.
Николай Глуздов.
На снимке — делегация Талдомского района Московской области на «Золотой пчелке».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *