Решаем кадровый вопрос

2 декабря состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. Его работой руководил председатель райисполкома Виталий Гришанов. При рассмотрении основных вопросов участники заседания вели серьезный разговор о кадровом потенциале как сельскохозяйственных предприятий, так и района в целом. За выполнением любых прогнозных показателей стоят конкретные исполнители — представители трудовых коллективов: рабочие, специалисты среднего звена, руководители. Этой темы касался во время отчета о развитии структурных подразделений комбината хлебопродуктов, осуществляющих сельскохозяйственное производство, директор предприятия Валерий Дворкин. Сегодня свинокомплекс «Сосны» и филиал «Нива-Агро» дают 20 процентов производства валовой продукции сельского хозяйства по району. Немалые денежные средства вкладываются в модернизацию производства, покупку техники. Все это сопровождается определенным ростом показателей. Тем не менее, в структурных подразделениях не обеспечено нужное производство молока и мяса, не решены вопросы с оптимизацией численности работающих. Эти замечания касаются не только структурных подразделений КХП, а и других сельскохозяйственных предприятий района. Умение налаживать процесс эффективной работы предприятия, когда у подчиненных появляется возможность заработать достойную зарплату — сегодня чуть ли не главное качество любого руководителя. Но в одиночку, без помощи главных специалистов это выполнить невозможно.
Многое делается в рамках выполнения комплексной программы «Кадры 2005-2010 гг.» в организациях района, производящих сельскохозяйственную продукцию. Так, за последние три года повысили свою квалификацию 144 специалиста сельхозпроизводства и более 2 тысяч работников массовых профессий.
На более высокий уровень должна быть поставлена профориентационная работа руководителей сельхозорганизаций и их кадровых служб. Тогда и закрепляемость на селе выпускников вузов и ссузов после отработки будет более высокой.
Всего на заседании исполкома было рассмотрено 16 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района, по которым были приняты соответствующие решения.
Никифор Минченко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *