Высокое предназначение

В районном краеведческом музее состоялась презентация еще одной интереснейшей выставки. Здесь представлено полста репродукций работ великого русского художника Н. Рериха. Конечно же, это лишь крупица, если учесть, что его творческое наследие составляет более семи тысяч картин. Их он написал, сочетая в себе ученого и путешественника, философа и писателя, историка и археолога, мыслителя-гуманиста и общественного деятеля.
О самом Николае Константиновиче, его сыновьях Юрии (ученый-востоковед) и Святославе (писатель, художник-портретист), жене Елене Ивановне (автор многотомного научно-философского труда «Великая этика») — о всей этой уникальной семье говорила восторженно и проникновенно хозяйка выставки Любовь Белова. Она является руководителем эстетическо-любительского объединения «Восход», работающего на базе Кричевского РЦК. Идеями Рерихов, посвятивших себя служению красоте, знаниям и общему благу и внесших неоценимый вклад в мировую сокровищницу культуры и науки, Любовь Васильевна увлечена с 1991 года, выставками занимается десяток лет. Порядка ста репродукций купила за свои кровные. С бесценным наследием Н. Рериха она уже познакомила жителей восьми городов Могилевщины, Витебщины и Смоленщины.
Выставка в районном краеведческом музее, как сказала его директор Людмила Андрюшкова, будет работать до конца декабря. Постарайтесь посетить выставочный зал: соприкоснувшись с высоким искусством, вы получите истинное эстетическое удовольствие.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке(слева направо): Любовь Белова и ее единомышленник Светлана Трофименко.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *