Детей чужих не бывает

На итоговом заседании районной комиссии по религии шел разговор и о том, что священникам также не должна быть безразлична судьба детей из многодетных, неполных, асоциальных семей. И они охотно, что называется, пошли в народ.
В рамках благотворительной рождественской акции «Детей чужих не бывает» священнослужитель Свято-Михайловского храма отец Сергий, а также председатель РО Белорусского общества Красного Креста Лидия Самойловна Беляева с подарками и самыми добрыми пожеланиями побывали в д. Тимоново, навестив две семьи: Солдатенко, где мать Елена Николаевна воспитывает 8 детей (своих и приемных); Осмоловских, в которой родительница Наталья Владимировна поднимает на ноги 4 малышей. Третьим адресом необычного визита было общежитие ПМК-256: здесь проживают Леонид Васильевич Федченко и его 14-летняя дочь, которую отец один растит с двухлетнего возраста.
Гости в разговоре со взрослыми затронули насущные житейские вопросы. И, конечно же, поинтересовались, чем заняты дети, не простужены ли. К счастью, все они здоровы, что подтвердила и медсестра поликлиники УЗ «Климовичская ЦРБ» Ольга Николаевна Пашкевич, принимавшая участие в посещениях. А еще отец Сергий пригласил ребят постарше в церковную воскресную школу, рассказал при этом, чем занимаются там воспитанники, какие интересные поездки совершают благодаря настоятелю храма отцу Иннокентию.
Что же касается акции, то, как заверили организаторы и участники, она будет продолжаться.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *