Наказан за обман

Уроженец деревни Смольковская Буда Костюковичского района Малашенко В. К. до некоторого времени работал главным агрономом ОСП “Шарейки” ОАО “Костюковичский райагропромтехэнерго” и внимания Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области ранее к себе не привлекал.
Однако во время проведения в сентябре 2008 года сева озимых культур под урожай 2009 года Малашенко В. К. не организовал в наиболее оптимальные сроки проведение сельхозработ в соответствии с графиком сева, т. е. недобросовестно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей. В результате зерновые продолжали досевать в октябре 2008 г.
Чтобы избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, создать видимость благополучия, Малашенко В. К. в целях сокрытия фактического положения дел предоставил в бухгалтерию хозяйства заведомо фиктивные отчетные данные о площади реально засеянных зерновых культур. Якобы она составляла в сентябре 530 гектаров, хотя на самом деле в указанном месяце был засеян 441 гектар.
Кроме того, главный агроном составил заведомо ложный акт на списание семян и посадочного материала в сентябре и ложные путевые листы тракторов.
Таким образом, Малашенко В. К. нарушил закон. Суд Костюковичского района Могилевской области признал Малашенко В. К. виновным во внесении им как должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы и определил наказание в виде лишения права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 1 год 6 месяцев.
Он обязан выплатить штраф в доход государства в размере 30 базовых величин в сумме 1050000 рублей.
С Малашенко В. К. взысканы в доход государства процессуальные издержки в сумме 22000 рублей.
Кричевский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *