Офицеру вручена медаль

Его детство и школьные годы прошли в родной деревушке Вознесенск. За профессией же парень отправился в неблизкий, но очень манящий своей красотой Ленинград. Учебу в ФЗУ, к сожалению, прервала война. Было тогда Дмитрию Белоусову неполных 15 лет.
Несмотря на юный возраст, уроженцу Климовщины довелось повоевать с ненавистным врагом, в том числе защищать осажденный город на Неве…
Женился Дмитрий Васильевич на ленинградке. В 1972 году Любовь Васильевна согласилась с доводами мужа, и семья переехала в Климовичи. Работали оба на комбинате стройматериалов. Вырастили троих детей (сейчас сын живет в Севастополе, дочери — в Минске), есть у стариков и семеро внуков.
Райвоенком Валерий Казимирович Тимошик поздравил супругов, проживших вместе более полувека, с Новым годом и Рождеством, пожелал и дальше поддерживать во всем друг друга. А еще гость выполнил почетную миссию: от имени губернатора Санкт-Петербурга вручил старшему лейтенанту в отставке 83-летнему Белоусову Дмитрию Васильевичу памятную медаль «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *