Подведены итоги работы, намечены новые планы

На заседании районного исполнительного комитета, которое состоялось в среду, 20 января, его участники рассмотрели итоги социально-экономического развития и исполнение бюджета района за 2009 год.
Как отметил в своем выступлении председатель райисполкома Виталий Гришанов, на Климовщине обеспечено выполнение доведенного показателя по импорту товаров, инвестициям в основной капитал по предприятиям, подчиненным местным Советам депутатов. Выполнены показатель по энергосбережению, сальдо внешнеэкономического оборота. Введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 15,2 тысячи квадратных метров жилья, что выше прогноза.
В сельскохозяйственной отрасли обеспечено выполнение доведенных показателей по производству плодов и ягод. Перевыполнен госзаказ по зерну. К уровню 2008 года больше было реализовано скота и птицы в живом весе перерабатывающим предприятиям, на 3,8 процента увеличено производство молока.
Тем не менее, по отдельным показателям не удалось выйти на запланированное задание как по объективным, так и по субъективным причинам. Основные из них и были рассмотрены участниками заседания. Заслушаны руководители ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий, организаций, занимающихся обслуживанием населения.
В 2009 году налогов и неналоговых платежей во всех уровнях бюджета поступило на 1 процент больше, чем планировалось. Районный бюджет сохранял свою социальную направленность. На социальную сферу направлялось 40,4 млрд. рублей или 62,8 процента от всех расходов.
По мнению начальника управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Владимира Юдко, принципиальная оценка недостатков в работе субъектов хозяйствования за минувший год и детальное обсуждение целей и задач, способов их реализации на 2010 год поможет нам выполнить доведенные задания.
Никифор Минченко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *