В центре внимания — исполнение законодательства о борьбе с коррупцией

На заседании районного исполнительного комитета рассмотрено исполнение в нашем районе законодательства о борьбе с коррупцией за минувший год.
В январе 2009 года решением районного исполнительного комитета был утвержден план комплексных мер по противодействию этому преступному проявлению на 2009-2010 годы. Документ стал основой для реализации комплекса организационных и практических мер по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью. Это позволило сократить количество преступлений по всем линиям служб. В прошлом году в нашем районе не было зарегистрировано умышленных убийств и покушений на убийства, изнасилований. Меньше совершено преступлений, связанных с умышленным причинением тяжких телесных повреждений.
Вместе с тем в 2009 году в районе было зарегистрировано 9 коррупционных преступлений (2,5 процента от общего количества зарегистрированной в районе преступности).
В своем выступлении прокурор района Александр Земляков подробно остановился на всех случаях нарушения законодательства в этой сфере, рассказал о причинах, порождающих коррупцию, и путях ее предупреждения.
В минувшем году в нашем районе не допущено роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. 28 человек было направлено в ЛТП для принудительного лечения. В то же время количество пьющих пока не снижается. Об этом в своем выступлении говорил начальник РОВД Юрий Симонов.
По мнению председателя райисполкома Виталия Гришанова, многие направления профилактической работы по предотвращению коррупции требуют активизации. Более предметной должна быть деятельность управления сельского хозяйства и продовольствия в части организации семинаров, учебы для специалистов хозяйств, а также усилен с них спрос за выполнение должностных обязанностей на порученных участках работы.
Реализация мероприятий по борьбе с коррупцией находится на особом контроле у Главы государства, в облисполкоме, прокуратуре. Более успешному противодействию этому злу будет способствовать целенаправленная работа контролирующих и правоохранительных органов, а также рост правовой культуры и ответственности наших граждан.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *