Все флаги в гости к нам

22-23 января на Климовщине проходила ХI республиканская отраслевая зимняя спартакиада предприятий лесного хозяйства. ГЛХУ «Климовичский лесхоз» встречал гостей со всей страны: более ста пятидесяти лыжников из команд лесохозяйственных объединений всех областей Беларуси. В программе соревнований — индивидуальные лыжные гонки и эстафеты.
Ровно за неделю перед этими главными стартами на базе нашего лесхоза состоялась XVII областная зимняя отраслевая спартакиада Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО). В ней приняли участие более ста лыжников лесхозов Могилевской области. В общекомандном зачете первенствовала команда Костюковичского опытного лесхоза, наши лыжники заняли восьмое место.
Во время торжественного открытия республиканской спартакиады, которое состоялось в спортивном зале Климовичского государственного аграрного колледжа, заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Николай Юшкевич подчеркнул, что спортсмены предприятий данной отрасли выступают не только на республиканских соревнованиях, но и с успехом — на международных. Он отметил постоянство спортивных достижений Могилевской области, подчеркнул важность мероприятия: это преемственность традиций, приобщение людей к здоровому образу жизни.
— Очень приятно, что выпала такая честь для нашего района, нашего лесхоза — принимать у себя республиканскую спартакиаду, — сказал, приветствуя гостей, председатель районного исполнительного комитета Виталий Гришанов.
Пожелав участникам удачных стартов, он вручил заместителю министра лесного хозяйства сувениры.
Продолжились события на лыжных трассах возле агрогородка Тимоново.
В первый день разыгрывались награды в личном первенстве — в четырех возрастных категориях у женщин и мужчин, во второй день — лыжные эстафеты: женщины — 3 х 3 км, мужчины — 4 х 3 км.
За сборную команду Могилевской области выступали два представителя Климовичского района: Оксана Демешко, помощник лесничего Климовичского лесничества, и Алексей Власенко, тракторист лесхоза.
Несмотря на морозную погоду на лыжне было жарко: кипели нешуточные страсти. Еще бы: соревновались лучшие спортсмены лесной отрасли!
Фаворитами считались команды Могилевской и Минской областей. И подтверждая свой статус, они завоевали больше всего наград. А победителями в общекомандном зачете стали могилевские лыжники. На их счету 3 первых и 7 вторых мест в индивидуальных женских и мужских гонках, победы в эстафетах. На втором месте — Минская, на третьем — Брестская область.
Постарались климовчане, создали гостям теплую обстановку: можно было выпить горячего чая, погреться у костра. Работало несколько торговых палаток. В общем, сочетался спорт с отдыхом.
Заместитель министра отметил хорошую организацию соревнований, четкую работу всех звеньев и поблагодарил климовчан за радушный прием.
Галина Цыганкова.
Валерий Осмоловский.

На снимке: сувениры — заместителю министра.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *