Быть здоровым и успешным

Традиционно Климовщина славилась своими лыжниками и легкоатлетами. С недавних пор в копилку достижений наших спортсменов добавились победы в плавании.
— При удачном сочетании таланта ребят и тренеров, помноженного на каждодневную кропотливую работу, можно достигать высоких результатов, не будучи жителем крупных городов, таких как Могилев или Минск, где для занятий физической культурой и спортом созданы более привлекательные условия, — рассказывает начальник по физической культуре, спорту и туризму райисполкома Владимир Щербин (на снимке). — У наших тренеров Виктора и Альбины Шапоровых, Сергея Яновского, Виктора Затюпо юные спортсмены в прошлом году показали хорошие результаты на различных соревнованиях. Выполнили нормативы мастера спорта Александра Корнеенко, Юрий Астапенко, Татьяна Стефаненко. Сергей Стальмаков, Юлия Пригорченко, Лиана Хорошко, Марина Букинич, Алексей Жихар и другие юные дарования состоят в резерве национальной сборной команды по лыжным гонкам.
В 2009 году в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях приняли участие более 8000 человек или около 30 процентов от общего числа жителей района. На развитие физической культуры и спорта, проведение спортивных мероприятий, содержание и ремонт спортивных сооружений было израсходовано около 800 миллионов рублей.
В областной спартакиаде по месту жительства наш район занял третье место. Команды наших спортсменов занимали высокие места в областной спартакиаде школьников и олимпийских днях молодежи по легкой атлетике, в областной спартакиаде школьников по плаванию, различных соревнованиях по лыжным гонкам.
В 2010 году мы также ставим перед тренерско-преподавательским составом детско-юношеской спортивной школы, учебными заведениями района самые высокие задачи. Отрадно, что все больше молодых людей приобщаются к здоровому образу жизни. Ведь быть здоровым — значит, быть успешным.
Записал Николай Иванов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *