На повестке дня — качество

Новый трудовой год поставил очередные задачи перед агропромышленным комплексом района. Их решение нельзя откладывать в долгий ящик — должно быть постоянное поступательное движение.
Способствовать успешному проведению зимне-стойлового периода в районе призваны «Дни животновода». Проводятся они по субботам с участием руководства и специалистов райсельхозпрода, зооветспециалистов, руководителей сельхозорганизаций. Первые выезды — в наиболее проблемные хозяйства. Так, уже были проведены «Дни животновода» на базе филиала «Нива-Агро», ОАО «Звенчатский».
Задача совместных выездов не только и не столько вскрыть недостатки, показать, как не надо работать, сколько посоветоваться, обсудить проблемные моменты, подсказать пути их решения. Во время посещения животноводческих объектов заслушивались отчеты бригадиров ферм, зооветспециалистов хозяйств о формах и методах организации содержания и доения животных, тут же давались конкретные рекомендации.
И вновь во главу угла ставилось качество. Цепочка закономерна: из качественного содержания животных, ухода, кормления вытекает получение качественной продукции (то же молоко высшего сорта), а значит, и реальные доходы.
Обобщение опыта — в сельском клубе. Здесь же первый заместитель начальника райсельхозпрода по животноводству Людмила Ефремова ознакомила собравшихся с итогами работы животноводческой отрасли за январь (в целом по району и в разрезе по предприятиям), были определены задачи на очередной этап.
На «Дне животновода» в ОАО «Звенчатский» был заслушан также руководитель филиала «Нива-Агро» Валерий Малюкевич о проделанной работе по устранению недостатков, выявленных в ходе предыдущего мероприятия.
Как подчеркнул председатель райисполкома Виталий Гришанов, каждый руководитель должен сделать для себя необходимые выводы и устранить в работе своих организаций имеющиеся недочеты, организовать эффективную работу коллектива на выполнение поставленных задач.
«Дни животновода» — это практическая помощь и учеба. А учиться на чужих ошибках всегда разумнее и эффективнее, чем на своих.
Галина Цыганкова.
На снимке (справа налево): председатель райисполкома Виталий Гришанов и председатель Киселево-Будского Совета депутатов Александр Застрелов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *