Наша надежда на Олимпиаде в Ванкувере

До Олимпиады в Ванкувере, которая пройдет с 12 по 28 февраля, остается менее десяти дней.
В Международном спортивном мероприятии примут активное участие и белорусские спортсмены. Представители нашей страны выступят в таких видах олимпийской программы, как хоккей с шайбой, биатлон, фристайл, лыжные гонки, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, скоростной бег на коньках.
Совсем недавно стало известно, что в составе нашей делегации на Олимпиаду в Ванкувер поедет и наш земляк Леонид Корнеенко. Серебряный призер чемпионата мира в японском Саппоро, талантливый лыжник будет отстаивать честь нашей страны на представительном спортивном форуме планеты. Пожелаем Леониду удачных стартов.
В целом же для спортсменов суверенной Беларуси предстоящие зимние Игры станут уже пятыми. Наши соотечественники приняли участие в четырех Белых олимпиадах — в 1994, 1998, 2002 и 2006 годах, причем непременно возвращались домой с медалями. Награды завоевывали представители только трех видов: фристайла (3 награды), биатлона (2) и конькобежного спорта (1). Дважды на пьедестал поднимался фристайлист Дмитрий Дащинский, который стал бронзовым призером в Нагано-1998 и серебряным в Турине-2006. А в 2002 году бронзовым призером Игр стал его товарищ по команде Алексей Гришин. Еще две медали Беларуси принесли биатлонисты Светлана Парамыгина (1994, серебро) и Алексей Айдаров (1998, бронза). В 1994 году серебряным призером Олимпиады стал многократный чемпион мира конькобежец Игорь Железовский.
Надеемся, что и в Ванкувере белорусские спортсмены впишут свои имена в летопись олимпийского движения. Болеем за наших!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *