Ода качеству

Не только количество, но и качество — именно на это, отмечает директор подсобного хозяйства ЛВЗ Виктор Голенков, у них делается ставка.
Качественно проведенные сев и уборка дали неплохой урожай: получено 6143 тонны зерна и 618 тонн рапса (уже после доработки). В 2008 году соответственно было 5886 тонн и 212 тонн.
— Рапс был успешно реализован, и осенью мы посеяли этой культуры еще больше с расчетом получить в 2010 году более высокий урожай, — говорит директор.
Наличие более трех тысяч голов крупного рогатого скота обязывает иметь и соответствующее количество кормов.
— Кормов достаточно, и что немаловажно — качественных, — подчеркивает руководитель.
Подсобное хозяйство ЛВЗ — традиционный лидер района по производству мяса.
— В 2009 году на мясокомбинат продали 623 тонны мяса кондиционного скота, — уточняет Виктор Яковлевич. — Поголовье на откорме большое, и труд по его содержанию, в основном, механизирован. В то же время наращиваем и молочное производство. Так, по итогам работы за 2009 год производство молока составило 116,2 процента к уровню 2008 года.
Повышению производительности труда, улучшению качества и увеличению количества продукции призваны способствовать прогрессивные технологии. На это и нацелены в хозяйстве, о чем свидетельствует организация кормления телят до шестимесячного возраста на ферме Коноховка, модернизация молочно-товарной фермы в Хотени. При формировании дойного стада ставка — на высокую продуктивность, для того, чтобы была соответствующая отдача. Особое внимание уделяется закладке культурных пастбищ, чтобы животные на все время пастбищного периода имели полноценный сочный корм.
В данном хозяйстве стараются создавать работникам надлежащие условия труда, обеспечивать нуждающихся жильем, чтобы члены коллектива могли с отдачей трудиться, получать соответствующую зарплату.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *