Отстранение от работы

Отстранение от работы — это временное недопущение работника к исполнению своих служебно-трудовых обязанностей по одной или нескольким должностям, профессиям, специальностям, которое производится уполномоченным должностным лицом в случаях, указанных в законодательстве, и сопровождается приостановлением начисления заработной платы работнику.
Отстранение от работы всегда носит временный характер и может завершиться переводом на другую работу, прекращением трудового договора (контракта) либо возвращением на прежнюю работу.
До принятия решения об отстранении от работы работника должно быть зафиксировано основание отстранения. Об отстранении работника от работы издается приказ, в котором отражаются срок отстранения, его основание. Данный приказ объявляется отстраняемому под роспись.
Законодатель предусмотрел три варианта отстранения работника от работы:
отстранение от работы непосредственно уполномоченными органами, не являющимися нанимателем отстраненного работника (например, Госавтоинспекция, Гостехнадзор и т. д.);
отстранение нанимателем, выполняющим предписания уполномоченных государственных органов (судьи, прокуроры и т. д.);
отстранение от работы по инициативе самого нанимателя.
В соответствии с частью 2 статьи 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель своей властью обязан отстранить от работы работников:
появившихся на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
не прошедших инструктаж, проверку знаний по охране труда;
не использующих требуемых средств индивидуальной защиты, обеспечивающих безопасность труда;
не прошедших медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.
В указанных случаях наниматель не должен допускать к работе работника в тот день (смену), когда имели место нарушения.
Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.
За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев отстранения от работы работников, не прошедших инструктаж, проверку знаний по охране труда либо медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, но не по своей вине. В таких случаях отстраненным от работы работникам производится оплата за все время отстранения от работы в соответствии с требованиями части первой статьи 71 ТК.
Владимир ЖАНДАРОВ,
главный государственный инспектор Кричевской межрайонной инспекции труда.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *