Перспективное направление

Комбинат хлебопродуктов уже больше года осваивает новое направление, связанное с переработкой рапса. Выгодная культура приносит значительные суммы валютной выручки.
Сегодня на заводе установлено два пресса, экструдер, охладитель жмыха и другое вспомогательное оборудование, обеспечивающее транспортировку масла и семян. В общей сложности линия перерабатывает 6 тысяч тонн сырья. В январе комбинат осуществил выгодные поставки рапсового масла в Литву и семян этого растения — в Польшу.
По словам главного инженера ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» Андрея Судиловского, к будущему урожаю на предприятии планируют установить более современную линию по переработке рапса мощностью 20 тысяч тонн в год. Это будет чешское оборудование, стоимостью более четырехсот тысяч евро. Работа на линии полностью автоматизирована.
Что ж, если в июле-августе новое оборудование будет смонтировано, у наших аграриев появится прекрасная возможность реализовывать выращенную на полях продукцию в пределах района. Тем более что объемы заготовки рапса комбинат хлебопродуктов увеличит как минимум до 20 тысяч тонн в год с перспективой выхода на 30 тысяч.
Николай Гапеев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *