Полюбили парни пиво и мобильный телефон…

Розги как средство воспитания считаются теперь пережитком прошлого. Отцовский ремень тоже, будем думать, свое отжил. Воспитывать надо, судя по расхожему мнению, «пока поперек лавки дитя лежит».
Но не все так грубо и однозначно. Дети реагируют на способ наказания хорошо, если только слезами. Предсказуемо. А вдруг наоборот? Особенно … подшофе.
Все чаще на комиссию по делам несовершеннолетних райисполкома вызывают подростков, а то и младших школьников, по поводу употребления спиртного.
Где взяли, кто продал? Ответы штампованные: попросили незнакомого мужчину.
Двое пацанов, приняв на грудь пару литров пивка, ввязались в драку со взрослым, агрессивным, гражданином. Хорошо, что хорошо кончается. Ведь есть примеры, когда в целях «самообороны» неадекватные люди выхватывают нож или что посерьезнее.
Один из таких малолетних любителей пива был, наверное, огорошен. За допущенное им повторно правонарушение матери, не сумевшей сдержать слезы, придется выплатить 350 тысяч рублей. Почти всю свою месячную зарплату. Благо, комиссия предоставила право сделать это частями, на протяжении полугода.
Николай Глуздов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *