Проявим активную гражданскую позицию

Районным отделом внутренних дел предпринимается ряд мер по противодействию семейно-бытовой преступности. Мы стремимся обеспечить раннее выявление детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях, принять меры по организации надлежащего профилактического наблюдения за ранее судимыми, отбывшими наказание за бытовые преступления. Активизируется взаимодействие с сельскими Советами и ДУКП «Жилком» по установлению граждан, длительное время не оплачивающих коммунальные услуги, ведущих антиобщественный образ жизни. Устанавливаются престарелые граждане, проживающие совместно с родственниками, ведущими антиобщественный образ жизни.
В городе созданы «зоны трезвости», на предприятиях, в организациях и сельхозхозяйствах размещены «доски позора» с информацией о лицах, ведущих асоциальный образ жизни.
По материалам участковых инспекторов милиции решением суда Климовичского района в ЛТП направлено 33 хронических алкоголика. Также в эти учреждения изолировано 29 алкоголиков. На учет к врачу-наркологу по инициативе милиции поставлено 78 хронических алкоголиков, а на профилактический учет в РОВД по системе «Быт» — 66 семейных скандалистов. Проведены выездные заседания суда, на которых 16 лиц, злоупотреблявших спиртными напитками, направлены в ЛТП, рассмотрено 6 граждан, осуществлявших незаконную реализацию спиртных напитков.
Судом района 17 горе-родителей лишены родительских прав в отношении 21 ребенка.
Сотрудниками РОВД выявлен 51 факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, самогона, других спиртных напитков, 4 — перемещения спирта, 4 — хищения с РУП «Климовичский ЛВЗ», 5 — реализации спиртных напитков в запрещенное время и 17 — с истекшим сроком годности. Из оборота выведено 3068,3 литра спиртосодержащей жидкости. Вместе с тем от отравления этиловым алкоголем на территории района умерло 15 граждан (за 2008 год — 11).
Достижение надлежащего состояния правопорядка в нашем обществе возможно лишь в тесном взаимодействии органов внутренних дел с другими госорганами, общественными объединениями, иными организациями и гражданами. По окончании года информации о состоянии правопорядка среди работников направлены на предприятия, в учреждения и организации района. Данный вопрос рассматривается на общих собраниях трудовых коллективов с участием представителя райотдела милиции.
По фактам скандалов ежедневно в отношении всех работающих семейных дебоширов информация направляется по месту работы для принятия мер воздействия на совете профилактики. По четвергам в районе проводится акция «Семья без насилия».
Без активной позиции граждан государственные органы данную проблему не решат. Если вы располагаете информацией о том, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, члены семьи злоупотребляют спиртными напитками, а, значит, дети находятся в социально опасном положении, звоните по тел. 102, 5-16-45. В каждом конкретном случае мы примем всевозможные меры по нормализации ситуации.
На постоянной основе проводится акция «Пьянству — нет!» В РОВД вы можете позвонить в любое время суток по тел. 102 либо обратиться на «горячую линию» полка ППСМ УВД Могилевского облисполкома по тел. 8 (0222) 29-50-95, 8-029-109-80-95 и сообщить информацию о лицах, занимающихся изготовлением или реализацией спиртосодержащей жидкости, в том числе самогона.
Александр Ковалев,
начальник ООПП РОВД майор милиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *