Тише едешь — дальше будешь

Правильный выбор скорости движения транспортного средства является одним из наиболее важных условий без-аварийной работы водителя. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения при выборе скорости он должен учитывать ограничения, установленные данными Правилами и техническими средствами организации ДД, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, погодные условия и другие факторы..
С возрастанием скорости движения процесс вождения автомобиля усложняется и требует большего напряжения сил и внимания, а, следовательно, возрастает и вероятность возникновения ДТП. Скорость, с которой можно безопасно двигаться в конкретной обстановке, должна зависеть от возможности остановить автомобиль при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить.
Особую осмотрительность при выборе скоростного режима водитель должен проявлять на скользком покрытии, где даже незначительное, но резкое торможение или ускорение может привести к заносу. Безопасность движения на таких дорогах можно обеспечить значительным снижением скорости.
При движении по обледенелой дороге не следует превышать скорость, надеясь на
противоскользящие материалы, которыми посыпают дороги. Также опасен при гололедице свежевыпавший снег, маскирующий обледенелое покрытие. Надо твердо помнить, что лучше снизить скорость до въезда на поворот, чем тормозить при прохождении его.
Если поворот крутой и в конце его потребуется переключение передач, то лучше это сделать в начале. Торможение и выключение сцепления может привести к заносу.
Движение с большой скоростью оправдано лишь при полной надежности автомобиля, соответствующих дорожных условиях и хорошем физическом состоянии водителя.
Госавтоинспекция.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *