За сладкой экзотикой — в Климовичи

Кто из вас видел вечернюю Венецию? Наверное, немногие. А вот торт с одноименным названием, пожалуй, пробовали. Среди кулинарных изысков местного хлебозавода это изделие, как, впрочем, и торты «Илия», «Звездный дождь», «Сладкая страна», мучные сладости «Веточка», «Причуда», пользуется особым спросом у покупателей.
— У нас достаточно надежных профессионалов, таких как мастер хлебобулочного цеха Людмила Осмоловская, мастер кондитерского цеха Любовь Шкуряева, кондитеры Валентина Еселева и Татьяна Левчук, приемщик-сдатчик пищевой продукции Галина Братусева, слесарь-ремонтник Юрий Сакович, электрослесарь Олег Эверс, машинист тесторазделочных машин Наталья Сташевская, — рассказывает директор предприятия Людмила Молокович. — В прошлом году на заводе произведено около 2 тысяч тонн хлебобулочных изделий.
За последнее время на предприятии увеличен выпуск безалкогольных напитков до 12,4 тыс. дал в год. Неплохо зарекомендовали себя квасы «Белорусский», «Русский», «Тминный». И все же в основе работы предприятия — выпечка хлеба. Особым спросом у покупателей пользуются подовые хлеба «Вейский», «Шанс», «Вязынскі» бездрожжевой.
Если в 2009 году заводом использовано инвестиций на сумму 147 млн. рублей, то в текущем планируется затратить на техническое перевооружение производства около 190 млн. рублей.
— Мы понимаем, что без модернизации производства у предприятия нет будущего, — завершает свой рассказ Людмила Николаевна.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *