Больше конкретики

В минувший вторник, а затем и в среду, на заседаниях районного исполнительного комитета рассматривались весьма важные для развития региона вопросы.
От того, насколько функциональным и гибким окажется агропромышленный комплекс в нынешнее непростое время, зависит как выполнение заданий по производству молока и мяса, а зимой это основные составляющие валовой продукции, так и увеличение заработной платы в сельхозпредприятиях. Пока же непревзойденным лидером по выполнению доведенных показателей остается ОАО «Макеевичи». Значительные недостатки в производстве молока имеются в ОАО «Звенчатский», мяса — в УКСП «Совхоз «Милославичский». Снизили производственные показатели в последнее время и в РУСП «Племзавод «Тимоново».
В подсобном хозяйстве ЛВЗ сумели превзойти рубеж в 200 долларов США по заработной плате.
О важности реализации мероприятий программы демографической безопасности Климовичского района на 2007-2010 годы говорит тот факт, что в заседании райисполкома по этому вопросу принимали активное участие первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Петр Грушник и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.
На мероприятия по стимулированию рождаемости и укреплению семьи израсходовано немало моральных и материальных ресурсов. Так, только на социальную поддержку малообеспеченных семей за прошлый год было потрачено более 1 млрд. рублей. Трудно переоценить роль в формировании здорового образа жизни проводимых на Климовщине Дней здоровья, массовых спортивных мероприятий. В прошлом году в 81 соревновании по 13 видам спорта участвовало более семи тысяч жителей района.
Тем не менее, всем заинтересованным организациям и службам предстоит напряженная работа по созданию предпосылок для уменьшения оттока населения из района, повышения рождаемости и снижения смертности. Об этом в своем выступлении говорил председатель райисполкома Виталий Гришанов. Больше конкретики и реальных, дающих большую отдачу дел — такие рекомендации даны специалистам для подготовки новой программы демографической безопасности. Пока же есть время для корректировки своих действий по реализации уже принятого документа. Надо постараться, чтобы оценка, которую дадут после ее выполнения в районе и области, была максимально высокой.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *