Действовать в обоюдных интересах

На базе Климовичского филиала Автопарк № 9 ОАО
«Могилевоблтранс» проведен семинар перевозчиков.
Дважды в год, по согласованию с Комитетом государственного контроля, их организует Транспортная инспекция по Могилевской области в каждом районе.
Цель таких рабочих встреч — не только обследовать техсостояние автомобильного транспорта на предмет его соответствия установленным требованиям законодательства и международных договоров. Говоря об этом участникам семинара, заместитель начальника Транспортной инспекции Михаил Негипов подчеркнул, что правовая база систематически обновляется. Поэтому юридические новации должны знать как оператор автоперевозок, так и
непосредственно индивидуальные предприниматели. Кстати, последние активно задавали вопросы по существу
рассматриваемых проблем. Такие семинары, кроме экономии времени (не надо выезжать за консультацией в Могилев), позволяют на местах конструктивно обсудить возникающие вопросы в интересах пассажиров и самих перевозчиков. При этом главное — качество обслуживания и безопасные условия перевозок.
Михаил Васильевич назвал самые распространенные, грубые, нарушения со стороны перевозчиков. Это непроведение предрейсовых медосмотров водителей, управление транспортным средством при отсутствии соответствующей категории, перевозки пассажиров без заключения договора и т. д. За подобные нарушения можно получить штраф либо лишиться лицензии.
Представители Транспортной инспекции дали участникам встречи ряд полезных рекомендаций.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *