Искать не причины, а возможности

«Кто владеет информацией, тот управляет ситуацией» — к этому крылатому выражению не раз обращались на очередном «Дне животновода». Он проходил на базе подсобного хозяйства ОАО «Климовичирайагропромтехснаб».
Данное хозяйство не отличается высокими показателями. В чем причины? С имеющимися проблемами разбирались сообща.
Руководил ходом мероприятия председатель райисполкома Виталий Гришанов. В его работе принимал участие заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Олег Маслак. Был приглашен также заместитель генерального директора Холдинга ОАО «Агромашсервис» Иван Шкапцов.
Учет, анализ, качество — вот три слагаемые, которые должны постоянно присутствовать в производственной деятельности. А также контроль и последовательность в работе. Рассчитать, довести конечное и промежуточное задание до каждого работника, проконтролировать. Не констатировать причины неудач, а находить пути их устранения. Активнее оказывать помощь хозяйствам должны специалисты райсельхозпрода (начальник — Александр Судиловский).
«Дни животновода» хоть и проходят на базе конкретной организации, но кругозор их значительно шире. В частности, на данном мероприятии обсуждались пути решения имеющихся проблем в животноводстве в целом по району, шел обмен опытом положительной работы в хозяйствах.
Отчитались руководители о выполнении поставленных перед ними заданий на прошлых «Днях животновода».
Было отмечено, что цели и задачи перед животноводческой отраслью района стоят высокие, но выполнимые. Нужно только не самоустраняться и отгораживаться, а мобилизоваться и действовать. Кто не хочет работать, тот ищет причины, кто хочет работать — ищет возможности.
Галина Цыганкова.
На снимке: на МТФ Павловичи — Олег Маслак, Виталий Гришанов, Иван Шкапцов, Александр Судиловский (справа налево).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *