Производить и продавать

Именно такая задача поставлена перед руководителями предприятий и организаций района в понедельник на очередном заседании районного исполнительного комитета. На нем было рассмотрено 18 вопросов, касающихся социально-экономической жизни Климовщины.
С ходом реализации системы мер пошаговой стратегии по выполнению в 2010 году районом доведенных прогнозных показателей участников заседания проинформировала начальник отдела экономики райисполкома Галина Зубарева. По оперативным данным, в целом по району не превышены объемы запасов готовой продукции, обеспечено положительное сальдо 421,1 тыс. долларов США. Вместе с тем, ликеро-водочным заводом и ПЧУП «Климовичское предприятие шпалопродукции и стройматериалов» не обеспечен прогнозируемый уровень по промышленной продукции.
Как отметил в своем выступлении председатель райисполкома Виталий Гришанов, невыполнение основных прогнозных заданий приводит к значительному снижению поступлений денежных средств в районный и областной бюджет. К примеру, почти на треть доходы в бюджете нашего района формируются за счет поступлений подоходного налога. На этот показатель напрямую влияет рост заработной платы. Наполняемость же бюджета определяет финансирование всей социальной сферы. Если в ближайшее время ситуация по выполнению прогнозных показателей на предприятиях не изменится в лучшую сторону, руководство района и области вправе предпринять самые жесткие меры к виновным.
На заседании было принято решение, в котором определены помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты районного Совета депутатов 26 созыва с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *