Выполнять и платить

Выполнять прогнозные задания и платить своевременно за потребленные энергоресурсы, выплачивать заработную плату — вот те первоочередные задачи, решением которых обязаны заниматься руководители субъектов хозяйствования. Об этом шла речь на состоявшемся в понедельник заседании районного исполнительного комитета, которое вел руководитель районной исполнительной власти Виталий Гришанов.
Участники заседания рассмотрели итоги работы рай-она по энергосбережению за 2009 год. Внедрение 64 энергосберегающих мероприятий, на реализацию которых было направлено 8,5 млрд. рублей, обеспечили выполнение целевого показателя по энергосбережению на Климовщине. Вместе с тем, ряд предприятий и организаций с поставленной задачей не справились. Отчеты руководителей этих субъектов хозяйствования были заслушаны на заседании райисполкома. Было принято соответствующее решение, в котором поставлены задачи, направленные на выполнение мероприятий по энергосбережению на 2010 год.
Начальник отдела экономики Галина Зубарева проинформировала участников мероприятия об итогах работы в январе-феврале 2010 года по инвестиционной и подрядной деятельности. На текущий год в экономику необходимо привлечь около 10 млн. долларов США кредитов, займов и прямых инвестиций. Практически каждое крупное предприятие или организация призваны заниматься этой деятельностью.
Как отметил в своем выступлении председатель райисполкома Виталий Гришанов, успешная реализация инвестиционных проектов позволит загрузить работой наши организации, укрепить их материально-техническую базу и будет способствовать созданию новых рабочих мест.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *