Высокое звание присвоено Ивану Борщеву

В этом году Климовщина будет принимать участников и гостей десятого в ранге Международного и пятнадцатого по счету фестиваля детского творчества «Золотая пчелка». Большинство из нас знает, что у истоков фестиваля стоял Иван Андреевич Борщев, занимавший в те годы должность заместителя председателя райисполкома.
Первый в Республике Беларусь благотворительный «Лайонс» клуб также был образован по инициативе норвежского журналиста Эйнара Лингара и Ивана Борщева. Клуб оказывал гуманитарную помощь малообеспеченным гражданам района, организовывал оздоровление детей в Норвегии. Иван Андреевич более десяти лет сотрудничает с гуманитарными инициативами из Голландии, Бельгии, Германии и других стран континента. За это время тысячи детей из нашего района смогли побывать на отдыхе в странах Европы. Кроме того, нашему Дому ветеранов, а теперь отделению круглосуточного пребывания пожилых граждан в Борисовичах, с его помощью оказывалась и продолжает оказываться значительная финансовая поддержка. А также восстановлена церковь в агрогородке Милославичи.
Вся эта работа и послужила основанием для представления ходатайства отдела культуры райисполкома о присвоении звания «Почетный гражданин Климовичского района» уважаемому земляку.
17 февраля на очередном заседании районного исполнительного комитета было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Климовичского района» Ивану Андреевичу Борщеву.
Поздравляем!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *