Быстро, качественно, экономно

Она не едет — она летит по полю, как легкокрылая стрекоза. Размах крыльев этой «стрекозы» — 20 метров. Современная техника: опрыскиватель «Роса».
С ее качествами знакомит механизатор КХП, на время полевых работ направленный в филиал «Нива-Агро», Виктор Панасенко:
— Объем бака для жидких удобрений — 550 литров. Рассеваю минут за шесть. На подъезд-отъезд-заправку — еще минут пять-шесть. Обычно использую рабочую скорость 25-27 километров в час (в зависимости от почвы). Впрочем, эта техника даже по переувлажненной почве идет легко, практически не оставляя следов. За свой рабочий день подкармливаю до 180 гектаров (на МТЗ с обычным опрыскивателем больше 60 не делал). Качество гарантировано: машину ведет навигатор, разбивая поле на квадраты и указывая путь. Прибор показывает, сколько метров проехал, сколько гектаров обработал.
Экономна: на 100 гектаров — около 20 литров дизтоплива. «Роса» может также вносить и твердые минеральные удобрения (нужно только снять опрыскиватель и установить другое оборудование). Фантастическая техника! Удобная кабина, послушна в управлении, идет плавно, без тряски. На такой машине хочется работать и работать.
Благодарен механизатор своим коллегам, оперативно доставляющим КАС и заправляющим «Росу». На участке Полошково ему помогали Василий Манюк, Петр Лукашенко и Владимир Антипенко.
Галина Цыганкова.
На снимке: В. Панасенко на подкорме озимых.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *