Дело найдется для каждого

Подведены итоги ежегодного областного смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов.
Согласно решению Могилевского областного исполнительного комитета победителем среди населенных пунктов 2 категории признаны города Климовичи (629 баллов) и Костюковичи (625 баллов). Они награждены Почетной грамотой облисполкома и денежной премией.
Работа по наведению порядка на земле, благоустройству сейчас вновь вступает в активную фазу.
На заседании комиссии, контролирующей ход выполнения мероприятий в этом плане (они должны быть у каждого предприятия, организации), председатель районного Совета депутатов Николай Никанорович Долгун поставил ряд неотложных задач.
Прежде всего надо разъяснить населению: порядок поддерживать возле многоэтажных домов, частных подворий обязаны не только коммунальники. Сами жильцы должны не уповать на «чужого дядю», а подключаться к такой работе в меру возможностей.
Вести обрезку деревьев, обваловку свалок, поддерживать порядок на кладбищах не только накануне дня поминовения усопших — ответственные за санитарное состояние известны. Так что дел предстоит много. Депутаты сельских и районного Совета депутатов, старосты, участковые инспектора РОВД, сотрудники МЧС уже включились в весенние заботы.
Комиссия после рейдов будет подводить их итоги по пятницам и принимать необходимые меры. Кстати, жесткие подходы будут использоваться к тем, кто действительно игнорирует общественный порядок, отмечалось на заседании комиссии.
Николай ГЛУЗДОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *