Незаконная сделка

В середине марта текущего года в г. Могилеве на пересечении улиц Вавилова и Циолковского сотрудниками Управления КГБ по Могилевской области был задержан 56-летний несудимый уроженец города Орши. Мужчина пытался незаконно продать проволоку из драгоценного металла за 800 долларов США.
Проведенная Государственным экспертно-криминалистическим центром МВД экспертиза показала, что проволока почти на 80% состоит из драгоценного металла — палладия. Согласно утвержденным Советом Министров Республики Беларусь правилам совершения сделок с драгоценными металлами и камнями осуществлять сделки с драгметаллами и камнями могут только юридические лица, имеющие соответствующие разрешения (лицензии) Государственной инспекции пробирного надзора Министерства финансов. Исключение составляют случаи дарения, пожертвования, а также завещания и приобретения их по праву наследования.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-группа УКГБ по Могилевской области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *