Подведены итоги работы

Итоги работы района за первый квартал 2010 года были рассмотрены на очередном заседании районного исполнительного комитета. Как отметил в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти Виталий Гришанов, стабильно работал строительный комплекс. За счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено более 4 тысяч квадратных метров жилья. Объем строительно-монтажных работ, выполненный организациями, подчиненными местным Советам депутатов и безведомственной подчиненности, составил 7,3 млрд. рублей при задании 4,2 млрд. руб.
Производство продукции выращивания крупного рогатого скота увеличено на 13,6 процента, свиней — 1,4 процента. Увеличено производство молока на 8,6 процента. По сравнению с первым кварталом 2009 года увеличена на 10,5 процента поставка перерабатывающим предприятиям молока высшим сортом.
В целом по району уровень безработицы составил 1 процент. Было создано 91 новое рабочее место.
За январь-февраль 2010 года по народнохозяйственному комплексу Климовщины получена чистая прибыль в размере 2,4 млрд. руб. Это на треть больше к соответствующему уровню 2009 года.
Тем не менее, в экономике района наблюдаются негативные тенденции по выполнению ряда основных прогнозных параметров — по производству промышленной продукции и потребительских товаров. Снижение объемов промышленного производства допустили ПЧУП «Климовичское предприятие шпалопродукции и стройматериалов», РУП «Климовичский ликеро-водочный завод».
Необходимо вплотную заняться привлечением прямых иностранных инвестиций, не допускать неплатежеспособность организаций, а также заботиться о неуклонном росте заработной платы.
Районный бюджет в первом квартале сохранял свою социальную направленность.
Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся организации трудовой занятости молодежи в 2009 году, и задачи на 2010 год.
Активное участие в работе исполкома приняли заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатенко, первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Генрих Черняк, судья Хозяйственного суда Могилевской области Жанна Кононова, судебный исполнитель Хозяйственного суда Могилевской области Константин Ковалев.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *