С чувством долга

Для многих правозащитников служба в органах внутренних дел престижна и почетна уже потому, что честь милицейского мундира связана с настоящим профессионализмом, каждодневным риском, самоотдачей. Профессия работника милиции одна из самых трудных. И главным образом потому, что милицейские погоны не позволяют сотруднику поддаваться собственным эмоциям. Чувство долга — прежде всего!
К такому выводу я пришла после разговора с Н. В. Осмоловским, который служит в органах внутренних дел вот уже два десятка лет. Он пришел в Климовичский РОВД, уволившись в запас из рядов Вооруженных Сил РБ. Вскоре поступил (заочно) на юрфак БГУ. За время службы работал, в основном, в Госавтоинспекции: инспектором и старшим госинспектором ДПС, начальником УДМ (пару лет из общего стажа приходится на МРЭО ГАИ Кричевского РОВД).
С 2007 года Николай Викторович возглавил штаб райотдела милиции. На нем лежит организация планирования работы РОВД и контроля за выполнением всех мероприятий, подготовка различных аналитических материалов. Не исключаются, конечно же, и дежурства, выезды на места происшествий, шефская помощь молодым сотрудникам.
За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности он неоднократно поощрялся руководством РОВД и УВД. А Министерство внутренних дел наградило добросовестного сотрудника нагрудным знаком «За выдатную службу» и медалью «90 год беларускай міліцыі».
Майор милиции Осмоловский Н. В. считает, что добиться положительных результатов в обеспечении высокого уровня правопорядка можно только при всестороннем содействии людей. Ему же самому еще помогает и то, что в коллективе есть взаимопонимание, уважение, а близкие люди — жена Алла и дочь Анна — зная, как нелегка его работа, всячески поддерживают, что немаловажно.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *