Счастливый дом Казимировых

Андрей Родиславович Казимиров — коренной климовчанин. Дом по ул. Космонавтов, в котором живет с семьей уже 30 лет (ровно столько старшему сыну Вячеславу, младшему Володе — 23 года), строил сам. Сложен из кирпича, затем его оштукатурили. Эту работу выполняла бригада молдавских строителей. Трудились на совесть, и получилось красиво.
Вход в домовладение хозяин сделал оригинально, так что его можно считать и местом отдыха. Очень хорошо вписались в общую картинку сооруженные внутри двора беседка и мангал, выложенные плиткой дорожки, фонари (кстати, лампочки — энергосберегающие). А также небольшой заборчик из резной дощечки. Как его сделать, подсмотрел, будучи в Грузии. Надо сказать, что Андрей Родиславович много где бывает и с пустыми руками не возвращается из поездок. Например, фигурные металлические навесы для входных дверей — из России, а фонари под старину к ним подобрал в Украине. Нашлись места купленным в Москве гипсовым фигуркам гномов, а яркой раскраски тигр (символ года) вот-вот будет водружен на свой пьедестал — камень внушительных размеров.
На ближайшее время увлеченный благоустройством человек спланировал строительство фонтана с подсветкой, а еще возведение шестигранной цветочной клумбы из дикого камня. Вообще, различных цветов здесь ежегодно множество (комнатных тоже немало). В палисаднике растут только розы, черенки которых привезены из Молдовы. Плетущимся предусмотрена специальная подставка-решетка с фонарем. Вечером на свету грациозные красавицы выглядят романтично. Скоро для гармонии появится здесь второе такое же сооружение.
Хозяйка дома Надежда Алексеевна — специалист в вопросах, касающихся сочетания расцветок. Если, к примеру, летняя кухня у них цвета чайной розы, то петунии на внешнем подоконнике она посадит хоть и контрастные, но такие же яркие — васильковые, фиолетовые…
Участок земли, который занимает домовладение Казимировых, из-за заболоченности не назовешь удачным. С огородом — одна морока, поэтому было решено все окультурить. Газонная трава подкашивается, а если начинает подсыхать — увлажняется. Есть яблони, черная и красная смородина…
— Решил также виноград разводить, — говорит Андрей Родиславович. — Начал с «Изабеллы». Высадил во дворе, за цветниками. Сделаю арку через весь двор, светильники декоративные поставлю, так что получится со временем неплохой оазис. Красоту нужно создавать везде и не только для себя. Поэтому забор у нас такой, что ничего не скрывает от любопытных глаз, не забываем наводить порядок и за ним. Приятно самому и, думаю, людям тоже.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *