Убеждать людей словом и делом

Звучная фамилия Бромбин на Климовщине известна давно. В свое время сюда приехал жить и работать Алексей Тимофеевич Бромбин. За годы труда директором племсовхоза “Высоковский” он, уроженец деревни Пневщина Горецкого района, проявил себя крепким, умным хозяином. Удостоен орденов Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, ордена Ленина и других почетных наград.
В коллективе филиала РУП электроэнергетики “Могилевэнерго” Климовичские электрические сети трудится сын прославленного земледельца Валерий Алексеевич Бромбин.
— В системе энергетики я с 1984 года. После окончания Могилевского машиностроительного института начал с должности мастера службы механизации и транспорта, был избран председателем профкома. Потом вернулся в СМАТ в качестве начальника. С 2000 года — заместитель директора по общим вопросам.
Валерий Алексеевич отвечает за обеспечение филиала материально-техническими ресурсами, транспортными средствами, всевозможными спецмеханизмами, а также за содержание зданий и сооружений.
В 2003-м на него возложили обязанности заместителя руководителя по идеологической работе.
Климовичские электросети всегда славились трудовыми династиями. Кроме Валерия Алексеевича, здесь работает специалистом по кадрам его супруга Тамара Владимировна. По стопам родителей пошел сын Дмитрий. Трудится энергетиком в Могилеве. Дочь Ксюша учится в десятом классе районной гимназии.
Мать Бромбина, Александра Трофимовна, хотя и находится на заслуженном отдыхе, участвует в общественной жизни, является председателем ветеранской организации райпотребобщества, где трудилась многие годы.
После аварии на ЧАЭС, как и всем энергетикам, пришлось моему собеседнику не раз бывать по службе в зонах радиоактивного загрязнения местности. В свободное время увлекается охотой и рыбалкой.
Что касается непосредственно идеологической работы, то он является руководителем информационно-пропагандистской группы. Здесь действуют Совет профилактики правонарушений, комиссия по содействию семье и школе, по формированию здорового образа жизни, добровольная дружина и другие общественные структуры. Помогают активу начальники подразделений. Конечно, первую скрипку играет директор Виктор Михайлович Осмоловский, оказывающий действенную поддержку во всех вопросах.
Каждый третий четверг месяца в филиале проводят дни информирования, где рассматриваются вопросы государственной и внутренней политики, социально-экономической ситуации в обществе. Энергетики накопили богатый опыт. В Год родной земли в смотре-конкурсе на лучший объект предприятия по благоустройству филиалу было присуждено первое место.
Представители трудового коллектива регулярно участвуют в районных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, достигают значительных успехов. Создан и функционирует тренажерный зал. Многие посещают ЦФОР “Здоровье”. КЭС не на словах, а на деле помогает своей подшефной — четвертой городской школе.
Налажено сотрудничество с районной организацией Белорусского общества Красного Креста.
По итогам работы в 2009 году Валерий Алексеевич Бромбин признан лучшим идеологом Климовичского района. Филиал РУП электроэнергетики “Могилевэнерго” определен как базовый по развитию опыта идеологической работы.
Николай МАЙСКИЙ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *