Высоких вам урожаев!

Нелегок крестьянский труд. Но именно хлебороб кормит страну. Поэтому ему воздается слава и почет.
В РУСП «Племзавод «Тимоново» весенние полевые работы начались еще в марте: с подсева многолетних трав, подкормки удобрениями посевов. Но самые главные события развертываются с открытием посевной кампании.
Начало ярового сева — значимое событие для сельчан. Ему издавна посвящался особый праздник — праздник первой борозды.
Такая хорошая традиция продолжается в племзаводе. Здесь началу посевной кампании предшествовало небольшое торжество.
Это раннее апрельское утро предвещало погожий солнечный день. А хорошая погода нынче сельским труженикам ох как нужна! Ведь им предстоит за минимальное количество дней отсеять ранние яровые культуры и в положенные агротехнические сроки завершить все весенние полевые работы.
Напутствуя тружеников, директор хозяйства Александр Бовкунович отметил, что им предстоит в этом году освоить около 1600 гектаров ярового сева, из них около 1100 гектаров — ранние зерновые. Отсеяться нужно быстро, а для этого — мобилизоваться, проявить высокую дисциплину и ответственность. Руководитель выразил уверенность, что трудовой коллектив справится с поставленной задачей, потому что для этого имеется и соответствующая техника, и хорошие, опытные кадры.
Нелегкий хлеборобский труд будет подкреплен материально. Разработаны соответствующие расценки по видам работ с учетом качества и выполнения нормы. Приняты условия соревнования, где предусмотрены соответствующие поощрения: кроме денежного премирования, есть также натуральный стимул — в частности, бесплатно по 100 килограммов зерна для засева личных участков, по одному поросенку весом до 12 килограммов. При условии, конечно, что не будет допущено каких-либо нарушений.
Поздравить тружеников с началом посевной кампании пришли самодеятельные артисты Тимоновского сельского Дома культуры (директор Игорь Прохоренко). Светлана Дроздова, Татьяна Леонченко, Василий Калугин, Александр Дроздов (наш известный ансамбль «Ностальжи») дарили прекрасные, любимые всеми песни, а вместе с ними — хорошее настроение. А с хорошим настроением и работа всегда спорится.
Галина Цыганкова.
На снимке: на мехдворе — председатель Тимоновского сельисполкома Иван Дроздов, заместитель директора по идеологической работе Мария Бовкунович, председатель профкома Николай Гращенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *