«Магия вкуса»

Так назывался конкурс профессионального мастерства, участниками которого были лицеисты.
Не впервые отдел по делам молодежи райисполкома и ГПЛ № 14 проводили его вместе. На этот раз продемонстрировать свои теоретические знания, практические умения предложили учащимся-кулинарам. Можно себе представить, каким «аппетитным» получилось это мероприятие.
Заранее будущие специалисты с помощью своих мастеров, преподавателей накрыли изысканные столы. Сервировка — одна другой ярче и оригинальнее. Чтобы выставить оценки за конкурс «Хозяюшка», членам жюри было мало зрительного восприятия, довелось еще и попробовать умело приготовленные блюда. По-моему, все девушки получили наивысший балл.
Остальные задания участницы конкурса выполняли на глазах многочисленных зрителей и доброжелательного жюри: делали небольшие сообщения о себе, отвечали на вопросы по основам кулинарного мастерства, упражнялись в нарезке овощей.
В перерывах между выступлениями конкурсанток на сцену выходили Валерия Кострова (она же — ведущая программы), Александр Емельянов и Анна Корнеенко — представители творческой элиты лицея — и дарили свои песни всем присутствующим в зале.
Конкурсная программа прошла легко и незаметно. От имени жюри слово держала начальник отдела по делам молодежи райисполкома Татьяна Меньшикова. Она поблагодарила за приятное знакомство и общение всех участниц конкурса, но выделить особо пришлось только троих, набравших наибольшее количество баллов. Им — Екатерине Гнедой, Светлане Грузиновой, Анне Гришановой — Татьяна Федоровна и вручила памятные сувениры.
Валентина КВАРТЮК.
На первом плане — победительница конкурса Екатерина Гнедая, уроженка д. Самотевичи Костюковичского района, занимается в лицее на 2-м курсе.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *