Медали — ветеранам

Время неумолимо. Годы уносят из жизни наших ветеранов. Участников сражений на полях Великой Отечественной, тружеников тыла в годы войны, тех, кто был насильно угнан на принудительные работы в Германию и другие страны Европы или пережил ужасы концлагерей на своей земле, осталось совсем немного.
И они не забыты. Например, в преддверии Дня Победы районный военный комиссар В. К. Тимошик и его заместитель Р. Р. Сабиров, главные специалисты отдела идеологической работы райисполкома В. А. Прокофьева и Е. А. Железняк, председатель и секретарь райсовета ветеранской организации Е. Е. Латыголец и В. В. Цыганкова побывали в 29 сель-ских населенных пунктах Климовщины и поздравили с наступающим светлым праздником более сорока ветеранов войны, посетив их на дому. Этим уважаемым и заслуженным людям были вручены медали «65 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также преподнесены подарки, продовольственные наборы от районной власти и РОО «Белая Русь».
Юбилейные медали получили и бывшие малолетние узники фашистской неволи, проживающие в сельской местности.
В последующие дни ответственные лица навестили с той же целью и климовчан, относящихся к вышеназванным категориям граждан.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: А. И. Застрелов (председатель Киселево-Будского сельского Совета), а также В. А. Прокофьева, Е. Е. Латыголец и В. К. Тимошик в гостях у ветерана Великой Отечественной войны из д. Кресовка И. С. Моисеенко и его спутницы жизни М. П. Глушаковой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *