Наркотики через интернет

Сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Могилевской области при сбыте таблеток, содержащих особо опасное психотропное вещество, был задержан неработающий 24-летний житель города Минска. По данному факту в отношении его следственным отделом УКГБ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией либо без конфискации имущества.
Молодой человек организовал сбыт психотропных веществ через сеть интернет. В ходе проведенных по данному делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий был выявлен еще ряд жителей города Бобруйска, которые также неоднократно сбывали наркотические и психотропные вещества на территории Могилевской области.
В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных 328 статьей. В их отношении прокурором Могилевской области санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствию еще предстоит выяснить каналы поступления наркотиков в Республику Беларусь, установить и привлечь к ответственности лиц, также причастных к совершению этих преступлений.
Пресс-группа УКГБ по Могилевской области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *