Низкий поклон вам, ветераны!

В год 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне уважаемым ветеранам уделяется особое внимание. Их приглашают в детские и трудовые коллективы, посещают школьники и представители предприятий, организаций.
В канун Дня Великой Победы заместитель директора по идеологической работе КХП А. А. Кветков и председатель профкома Л. В. Прудникова побыли у 87-летней Марии Петровны Дороховой, преподнесли ей гвоздики и вручили денежную помощь. И, конечно же, пообщались.
Эта милая женщина рассказала, что на фронт в 1943 году она ушла добровольно. В составе Второго Белорусского фронта дошла до Берлина. Все тяготы войны знает не понаслышке. На боевом посту девушка наравне с мужчинами стояла, но главным образом она трудилась не покладая рук в полевой хлебопекарне — пекла хлеб для своей 354 дивизии.
Бережно хранит ветеран орден Великой Отечественной войны, медаль за многолетний добросовестный труд и многие юбилейные.
Родилась М. П. Дорохова (в девичестве — Паршикова) в Курской области, 40 лет жила и работала в г. Сочи и вот уже 25 лет как она — климовчанка.
Также представители КХП поздравили с праздником легендарного в нашем районе человека — Михаила Павловича Стриго, у которого среди многочисленных боевых наград есть и три ордена Красной Звезды. Солдатский путь у ветерана очень большой: он в 1939 г. освобождал Западную Беларусь, с 1941 по 1945 г. сражался с фашистами, воевал и с японцами.
Недавно 96-летний М. П. Стриго переселился в благоустроенную квартиру, где и встречал накануне Дня Победы гостей.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке (справа налево): А. А. Кветков, М. П. Дорохова, Л. В. Прудникова и Н. П. Михнова (сестра ветерана).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *