С песней по жизни

На ІІІ Международном фестивале детского творчества “Золотая пчелка” вокальный квартет Климовичской ДШИ в составе Иры Стефаненко, Марины Фурмановой, Кати Алексеевой и Лены Булаховой занял первое место.
Прошли годы, и те девочки стали взрослыми. Елена учится в университете на преподавателя лечебной физкультуры. Екатерина заканчивает Военную академию и будет переводчиком-референтом. Марина является студенткой одного из столичных вузов. Встретиться с ними накануне юбилейной “Пчелки” мы не смогли, а вот Ирина живет и работает в родном городе. О ней чуть больше и расскажем.
Учиться игре на фортепиано в музыкальной школе Ира начала в шесть лет. Преподаватель по вокалу В. В. Иванова, заметив в девочке вокальные данные, стала готовить ее к участию в фестивале детского творчества. И маленькой солистке вручили первый диплом. Вскоре в дуэте с Мариной Фурмановой заняла второе место. Такой же успех был, когда выступала с Татьяной Гришкевич и Анной Зенькович.
После Ирина поступила в Могилевский государственный колледж им. Римского-Корсакова на отделение хорового дирижирования. Закончив его, вернулась в свою ДШИ. А также она заочно учится в Витебском педуниверситете. У нее большой хор — концертный и конкурсный составы.
— Работа нравится настолько, что в школу “лечу на крыльях”, — признается молодой специалист. — Очень люблю ребят.
А они просто боготворят Ирину Александровну.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С песней по жизни

Коллективу художественной самодеятельности Климовичского государственного аграрного колледжа, который состоит из преподавателей и работников различных специальностей, уже более тридцати лет. Его выступления всегда желанны, вызывают овации зрителей, приносят им множество положительных эмоций.
Не раз приходилось смотреть номера этого коллектива, слушать их задушевное пение. Его участники заряжают положительной энергетикой своих зрителей, а звуки задорной гармошки заставляют пуститься в пляс. Все его участники — люди творческие, инициативные, жизнерадостные.
Народный хор колледжа создал заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Леонид Ячнев. Сейчас им руководит Владимир Саланович. Есть здесь и ансамбль песни. Его возглавляет Александр Давыдов.
Костяк творческого коллектива составляют люди, стоявшие у его истоков, — В. И. Науменко, Т. И. Горбатенко, Л. В. Киселева, А. В. Тюликов, Л. А. Бурделева и многие другие. Они внесли значительный вклад в его развитие. Состав постоянно пополняется также новыми участниками. В их числе В. С. Песляк, Н. М. Исакова, Д. И. Дроздов и другие.
— Этот творческий коллектив — один из активных участников различных концертов, неоднократный лауреат смотров и фестивалей. Особые слова благодарности хочется сказать нашим ветеранам Т. З. Солдатенковой, М. С. Бутьковой, З. З. Павловой, Л. Н. Зайцевой и многим другим. Они внесли значительный вклад в его становление и развитие. Мужской ансамбль преподавателей в составе П. А. Гомолко, Л. А. Яковлева, А. И. Жилина, А. С. Боброва и многих других завораживает своим пением. Я очень благодарна всем нашим участникам за то, что они отдают свой жар сердец и душевную красоту зрителям, находят время для того, чтобы радовать людей, — говорит культорганизатор Климовичского аграрного колледжа Надежда Васильевна Юренкова.
Татьяна соловьева.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *