У счастья много составляющих

Как-то в одном из популярных журналов прочла о том, какими должны быть в семейных отношениях настоящие муж и жена. Она, как лебедь: всегда с высокоподнятой головой, красивая и верная. Верная своей семье, своим убеждениям. Он, словно лев-защитник: всегда первый, сильный, ответственный и гордый за свою половинку. Подумалось — это о моих знакомых…
Аня и Саша шесть лет дружили. Их дружба была надежной, красивой. И, естественно, увенчалась бракосочетанием (в районной газете был фрагмент этого торжества). Семья получилась хорошая, крепкая. Третью годовщину свадьбы счастливые супруги Клименковы вот-вот отметят. А вчера у них было не менее радостное событие: сыночку Егорке исполнился годик.
— Помню, позвонил 12 мая матери, поздравил с днем рождения и говорю: «В подарок тебе, наша дорогая мамочка, мы с Аней преподносим внука». Получилось, что теперь у нас в этот день двойной праздник, — рассказывает Александр.
Ане нравится, что ее муж не только специалист очень ответственный (его замечают, уважают, его фотография — на Районной доске Почета), но и папа такой, какого еще поискать. Когда малышу было всего лишь три месяца, она вышла на работу, и глава семейства не спасовал: многие вечера он один справляется с непростыми обязанностями по уходу за ребенком.
— Неоценима, конечно же, и помощь близких, — говорит моя собеседница. — Мама и брат Саши души не чаят в Егорке и всегда найдут минутку посидеть с ним. Мои родители финансово поддерживают. И мы признательны всем. У нас нет ни тещи с тестем, ни свекрови — только мамы и папа.
Все это немаловажно. Как и то, что есть у Клименковых собственная квартира, приносящая одному и второму удовлетворение работа, общие увлечение (спорт) и друзья. А самое главное, благодаря чему незыблемо благополучие и надежность молодой семьи, — любовь и доверие, взаимное уважение и понимание. Аня и Саша не только жена и муж, но и большие друзья.
После рождения сына, считают супруги, все связующие ниточки стали еще прочнее. А планируют они, что будут у Егорки и сестричка, и братик… Пока же первенцу все внимание. Мама, например, как специалист (она инструктор-методист по лечебно-оздоровительной физкультуре) уверена: ежедневные водные процедуры, массаж малышу только на пользу. Сказки он не особо-то слушает, зато песенки — с удовольствием. На природе, в гостях бывает с родителями, контактный, как и они.
Этот год для семьи знаменателен тем, что Александр Олегович готовится получить диплом об окончании БГСХА. Ну, а когда в нашем городе построят спорткомплекс, Анна Михайловна попробует открыть свое дело. Молодые, активные — у них, уверена, большое будущее!
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *